
«Ростелеком» и «СИТРОНИКС»: соглашение в рамках проекта «Электронное правительство»

Компания «СИТРОНИКС» объявила о заключении партнерского соглашения с крупнейшей телекоммуникационной компанией России «Ростелеком» в рамках реализации проекта «Электронное правительство». Соглашение подписали президент компании «Ростелеком» Александр Провоторов и президент компании «СИТРОНИКС» Сергей Асланян в ходе 15-го Петербургского международного экономического форума.
«СИТРОНИКС» будет обеспечивать выпуск и персонализацию банковских карт с аппаратной квалифицированной электронной подписью. При этом «Ростелеком» организует технологическую возможность эмиссии, информационное взаимодействие с банками-эмитентами, а также обеспечит возможность использования таких карт на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) для идентификации, взаимодействия с госорганами и платежей.
Партнерское соглашение также предполагает взаимодействие компаний в области перевода в электронный вид государственных и муниципальных услуг. Для этого будут использоваться региональные сегменты инфраструктуры «Электронного правительства» «Ростелеком» и прикладные решения «СИТРОНИКС» по автоматизации деятельности органов власти.
«Подписанное соглашение можно считать началом нового этапа проекта «Электронное правительство», – прокомментировал А. Провоторов. – Участие компании СИТРОНИКС позволит существенно повысить оперативность и эффективность реализации проекта».
«Участие в проектах, направленных на повышение качества жизни в России и предполагающих долгосрочное и конструктивное сотрудничество с государством, находится в числе наших стратегических приоритетов, – отметил С. Асланян. – Партнерство с «Ростелекомом» позволит нам максимально полно участвовать в проекте создания «Электронного правительства» как в качестве производителя микроэлектронной продукции, так и в качестве крупнейшего ИТ-интегратора».
Напомним, что компания «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий государственной программы «Информационное общество» в части создания инфраструктуры и «Электронного правительства», а также единым национальным оператором инфраструктуры данного проекта.