Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Российский IT-разработчик Softline может привлечь 1,9 млрд долларов на IPO

Российский разработчик решений кибербезопасности Softline установил ценовой диапазон для своего IPO в документе на сайте Лондонской биржи (LSE).

Российский IT-разработчик Softline может привлечь 1,9 млрд долларов на IPO

IT-компания Softline объявила ценовой диапазон IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте LSE. Размещение пройдет в диапазоне 7,5-10,5 долларов за ГДР.

В рамках IPO компания планирует привлечь около 400 млн долларов от размещения ГДР, представляющих ее новые обыкновенные акции. Ожидается, что в результате рыночная капитализация  Softline составит от 1,49 млрд долларов до 1,93 млрд долларов. Сбор заявок на покупку бумаг будет завершен примерно 26 октября, а окончательная цена будет объявлена на следующий день — 27 октября.

Московская биржа  уже включила международную IT-компанию в раздел «Первый уровень» списка котируемых на бирже бумаг компаний с 8 октября. Глобальные депозитарные расписки, будут торговаться под тикером SFTL. ГДР также будут включены в сегмент стандартного листинга Официального списка Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и допущены к торгам на основной торговой площадке Лондонской фондовой биржи.

Ожидается, что впоследствии существующие акционеры Softline предоставят дополнительные бумаги в объеме до 15% от общего количества ГДР, размещаемых в рамках предложения в качестве опциона доразмещения. К продающим акционерам относятся Softline Group, Da Vinci Private Equity Fund, Investment Partnership Da Vinci Pre-IPO Fund и Zubr Capital Fund I.

Совместными глобальными координаторами и cовместными букраннерами выступают банки Credit Suisse, JP Morgan и «ВТБ Капитал». В размещении также участвуют банки Alfa Capital Markets, Citigroup, Газпромбанк и Sber CIB.

Полученные от инвесторов средства Softline планирует использовать для финансирования приобретений, для инвестиций и общекорпоративных целей. Продающие акционеры, руководство группы и некоторые другие акционеры компании не смогут продать акции в течение 180 дней после IPO.

По материалам РБК

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных