Журнал ПЛАС » Новости » Технологии »

Диасофт поддержал новые указания ЦБ в программных продуктах в составе платформы развития Digital Q.Reporting

С 1 октября вступили в силу указания Банка России № 5708-У и № 5709-У, изменяющие требования к формату и порядку предоставления отчетности некредитных финансовых организаций (НФО) в Банк России.

Диасофт поддержал новые указания ЦБ в программных продуктах в составе платформы развития Digital Q.Reporting

Для автоматизации подготовки надзорной и статистической отчетности компания «Диасофт» предлагает НФО программный продукт «Надзорная отчетность НФО», входящий в состав платформы развития Digital Q.Reporting. В решении уже реализован порядок расчета всех форм отчетности в соответствии с новыми требованиями регулятора. В ряд форм внесены существенные изменения; добавлены новые формы, предусмотренные указаниями Банка России № 5708-У и № 5709-У.

Обновленные формы отчетности поддержаны в программном продукте «Диасофт» XBRL Engine, который обеспечивает полный цикл формирования XBRL-отчетности для загрузки в личный кабинет организации на сайте Банка России в соответствии с действующей таксономией. В обновленном XBRL Engine поддержаны версии таксономии 4.2, 4.3. Программный продукт также входит в состав платформы развития Digital Q.Reporting.

Ольга Ширяева, руководитель продукта «Отчетность НФО» компании «Диасофт»: «Сочетание наших решений «Надзорная отчетность НФО» и XBRL Engine позволяет автоматически рассчитать все формы и показатели отчетности, сформировать отчет в формате XBRL для предоставления в Банк России. Это значительно снижает трудозатраты НФО, гарантирует точность, достоверность данных и соответствие отчетности регулярно изменяющимся требованиям законодательства. Мы своевременно отслеживаем все нововведения, вносим необходимые изменения в программные продукты и заранее предоставляем клиентам возможность подготовки отчетности в актуальном формате. Если у организации уже есть готовые данные для надзорной и статистической отчетности, для ее подготовки и выгрузки достаточно использовать только XBRL Engine, импортировав в него данные».

Продукт XBRL Engine от «Диасофт» получил высшую категорию сертификации A1-full в Центре XBRL, учредителем которого является Банк России. Это означает, что XBRL Engine отвечает максимально полному списку требований регулятора.

По материалам Диасофт

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных