Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 725 просмотров

Gartner: интерес к блокчейн переоценен

Консалтинговая компания Gartner в результате опроса выяснила, что интерес к технологии блокчейн переоценен - большинство компаний не планируют внедрять блокчейн-решения и не интересуются этой технологией. 

Gartner: интерес к блокчейн переоценен

В частности, лишь 1% директоров по информационным технологиям в ходе опроса заявили, что их компании используют блокчейн в бизнес-процессах. 77% ответили, что их компании не заинтересованы в технологии блокчейн, 43% — не планировали проводить никакой работы и исследований в этой области, однако следили за новостями в этой сфере, 8% IT-директоров рассказали о планах внедрения данной технологии в бизнес-процессы своих компаний.

Вице-президент Gartner Дэвид Ферлонгер считает, что результаты опроса свидетельствуют о «чрезвычайной раскрученности представлений о распространенности и широком использовании блокчейна».

«Критически важно понимать, чем является блокчейн и что он способен делать сегодня в разрезе его способности трансформировать компании, отрасли и общество завтра», — добавил он.

По мнению Д. Ферлонгера, внедрение блокчейна в бизнес-процессы требует обширных знаний в таких сферах, как безопасность, юриспруденция, децентрализованное управление. При этом организации, которые решат использовать блокчейн, будут вынуждены полностью поменять свою историческую структуру, чьи традиционные бизнес-процессы не соответствуют самой идее блокчейна.

Ферлонгер также отметил, что компании, торопящиеся интегрировать блокчейн, могут столкнуться с потерей инвестиций или обнаружить, что технология им не подходит: «Хотя множество отраслей демонстрируют начальный интерес к блокчейн-инициативам, пока неясно, подойдут ли им децентрализованные, распределенные и токенизированные сети. Они имеют шансы увязнуть, пытаясь интегрировать блокчейн в устаревшие потоки создания ценностей и системы».

По материалам vestifinance.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных