Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 729 просмотров

Аэрофлот изучит возможность оплаты билетов криптовалютой

«Аэрофлот» намерен провести анализ возможности оплаты билетов и других услуг криптовалютой.

Аэрофлот изучит возможность оплаты билетов криптовалютой

Авиакомпания объявила конкурс о поиске подрядчика, который должен будет провести исследование рынка криптовалют и возможность их применения в расчетах за билеты и другие авиатранспортные услуги.  Информация об этом содержится на сайте сервиса по работе с закупками «Стар» и в извещении о закупках на сайте перевозчика. За работу подрядчика «Аэрофлот» готов заплатить прядка 24,6 млн рублей.

Согласно техническому заданию, одним из направлений развития авиакомпании является внедрение альтернативных систем и источников оплаты услуг. «В связи с нарастающей глобальной тенденцией распространения и использования криптовалют в мире предлагается рассмотреть возможность их применения в рамках деятельности ПАО «Аэрофлот», — говорится в документе.

Подрядчик должен будет провести исследование российского и зарубежного законодательства, оценить перспективы развития рынка криптовалют в России и мире, оценить экономический и налоговый потенциалы «в случае включения криптовалюты в перечень расчетных инструментов авиакомпании». Итоги конкурса будут подведены до 2 августа. Побкдитель тендера должен будет предоставить исследование до 10 декабря текущего года.

По материалам РБК

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных