Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 863 просмотра

Банк Emirates Islamic переводит чеки на blockchain

Банк Emirates Islamic будет использовать сочетание QR-кодов и технологии  blockchain для усиления мер предотвращения мошенничества с бумажными чеками.

Банк Emirates Islamic переводит чеки на blockchain

Банк будет выдавать новые чековые книжки с уникальным QR-кодом на каждом листе и строкой из 20 случайных символов. Данная технология названа Cheque Chain.

На следующем этапе проекта внедрения Cheque Chain, банк планирует осуществлять регистрацию каждого листа  чековой книжки на собственной blockchain-платформе, что позволит проверять подлинность источника чека.

Эта инициатива последовала за реализованным ранее пилотным проектом материнской группы Emirates NBD, в которой сотрудники банка в пилотном режиме  использовали чеки  с QR-кодами.


«Blockchain вполне может существенно повысить уровень безопасности и защиты банковских операций, и мы очень рады одними из первых в ОАЭ использовать эту новую технологию, — комментирует главный операционный директор Emirates Islamic Сухейл бин Тараф, (Suhail Bin Tarraf).  — Мы ожидаем, что Cheque Chain радикально сократит  мошенничество с чеками на этом рынке, помогая нам обеспечить спокойствие и безопасность наших клиентов».


По материалам PLUSworld.ru, finextra.com

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных