Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 133 просмотра

Все клиенты бельгийского KBC смогут расплачиваться с помощью носимых устройств

Все клиенты бельгийского KBC смогут расплачиваться с помощью носимых устройств

Теперь все клиенты KBC[1] смогут оплачивать покупки бесконтактно с помощью носимых устройств, таких как часы, кольца, брелоки или браслеты. Это стало возможным во всех торговых точках, где прежде покупатели расплачивались своими дебетовыми картами KBC. Важным новшеством по сравнению с пилотным проектом является то, что теперь с помощью носимых устройств возможны платежи по картам Bancontact, а также Maestro.
Сегодня бесконтактные платежи демонстрируют взрывной рост. Во время недавнего периода самоизоляции из-за пандемии коронавируса бельгийцы все чаще стали использовать для расчетов свои бесконтактные карты и смартфоны. В конце концов, бесконтактный платеж – это чрезвычайно безопасный и гигиеничный способ оплаты покупок. А совершать бесконтактные платежи с помощью носимых устройств еще удобнее.
Карин Ван Хукке (Karin Van Hoecke), генеральный менеджер KBC Belgium по внедрению цифровых технологий, отметила, что реакция пользователей была настолько восторженной, что банк решил со второй половины 2020 года сделать платежи с помощью носимых устройств доступными всем клиентам KBC: «Мы регулярно опрашивали 1000 клиентов, которые участвовали в эксперименте, о полученном ими опыте, чтобы иметь возможность оперативно вносить небольшие корректировки. Отзывы респондентов подсказали нам, что используемые для оплаты носимые устройства не должны диссонировать с личным стилем пользователя. Это побудило нас расширить ассортимент, чтобы каждый пользователь мог выбрать устройство, соответствующее его стилю и бюджету».
Банк установил партнерские отношения с семью поставщиками носимых устройств, поддерживающих платежные технологии, для полномасштабного развертывания сервиса на рынке. KBC установил онлайн-шлюз для перехода на сайты поставщиков, где клиенты могут купить носимые устройства, наилучшим образом отвечающие их потребностям. Носимое устройство активируется через мобильное приложение банка после его доставки пользователю.
Одним из поставщиков носимых устройств для банка KBC является компания Розан Даймонд, хорошо известная на российском рынке своей уникальной продукцией с платежным функционалом. По словам представителей компании, проект по токенизации с KBC в Бельгии является одним из первых шагов развития в рамках новой стратегии. С носимыми изделиями компании Розан можно ознакомиться на сайте.
Итоги пилотного проекта: некоторые интересные цифры и факты
• Кольца, умные часы (Fitbit, Garmin) и брелоки стали наиболее удобными носимыми аксессуарами. 34% пользователей предпочли кольцо, 21% – умные часы и 18% – брелок.
• 6 из 10 участников эксперимента носили их, практически не снимая. Половина пользователей считает удобство самым важным преимуществом нового сервиса.
• 2 из 3 участников эксперимента заявили, что они наверняка или возможно рассмотрят вопрос о покупке носимых устройств в будущем.
• Более половины респондентов обязательно порекомендуют носимые устройства родственникам и друзьям.
• Заключительный опрос участников пилота показал, что наиболее часто используемым ими средством платежа были дебетовые карты, на втором месте по частоте использования были названы носимые устройства, а завершили список платежи наличными.
[1] Под KBC здесь также подразумеваются CBC и KBC Brussels.
По материалам PLUSworld.ru
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных