Голландские банки вдвое увеличивают лимит бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода

Банки Нидерландов в ближайшее время намерены разрешить клиентам совершать больше бесконтактных платежей в ТСП без ввода ПИН-кода в качестве одной из целого ряда исключительных мер предотвращения распространения пандемии коронавируса.

Голландские банки вдвое увеличивают лимит бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода

Общий лимит суммы бесконтактного платежа по дебетовым картам, не требующей подтверждения ПИН-кодом, раньше составлял 50 евро. Теперь он повышается до 100 евро. И если ранее клиентам регулярно приходилось прикладывать свои карты к платежному терминалу и набирать ПИН-код даже при покупке на общую сумму свыше 25 евро, такая практика больше не будет иметь место.

«Мы просим покупателей в супермаркетах и ​​других магазинах как можно чаще использовать опцию бесконтактных платежей, – отмечает Рене Рорда (Rene Roorda), генеральный директор Голландской ассоциации розничной торговли продуктами питания. – Мы рады видеть, что банки все активнее проявляют здесь инициативу. Эти меры пойдет на пользу как клиентам, так и персоналу».

Кес ван Тиггелен (Cees van Tiggelen), представитель ряда организаций пожилых людей, поддерживает повышение лимита: «Чем проще пожилым потребителям использовать бесконтактные платежи для покупок, тем лучше. И бесконтактные карты такие же безопасные, поэтому  здесь тоже нет повода для беспокойства».

Пока для бесконтактных платежей на сумму более 25 евро необходимо вводить ПИН-код.

Норвежские банки также последовали примеру своих голландских коллег, подняв лимит бесконтактных транзакций с 400 до 500 норвежских крон, чтобы снизить риск заражения потребителей коронавирусом.

По материалам Finextra.com, PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных