Журнал ПЛАС » Новости » Digital banking »

Пакистанский DBank – первый цифровой банк в панисламском мире

Dbank — это финтех-стартап, который попытается расширить охват финансовых услуг «прозрачным и дружелюбным» образом в Пакистане.

Пакистанский DBank – первый цифровой банк в панисламском мире

Финтех в Пакистане в последнее время стремительно развивается. Это во многом заслуга местного ЦБ, который модернизирует платежную инфраструктуру страны для повышения финансовой доступности. Есть аналог российской СБП — система Raast — и платформа удалённой идентификации NADRA.

Также недавно в Пакистане появилась специальная банковская лицензия, имея которую подавляющее число финтехов может стать цифровыми банками. То есть, принимать депозиты от клиентов без необходимости иметь офлайн-присутствие.

На этой почве год назад появился DBank — финтех, который вот-вот станет полноценным цифровым банком. В противовес традиционным банкам, которые «истязают нуждающихся непомерными и непредсказуемыми процентными ставками».

Известно, что финтех подал заявку на получение лицензии цифрового розничного банка в Пакистане и готовится обслуживать людей, которые пока не охвачены банковскими услугами. Сначала в Пакистане, а потом во всём панисламском мире.

Компания существует чуть больше года и уже привлекла внимание таких инвесторов, как Sequoia Southeast Asia и Kleiner Perkins. Это гиганты венчурного рынка, и они возглавили первый посевной раунд. Для Sequoia это была первая инвестиция в Пакистан.

Также к ним присоединился гигант цифрового банкинга в Бразилии Nubank и несколько местных компаний. Всего DBank получил $17,6 млн.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных