Журнал ПЛАС » Новости » Безопасность » 892 просмотра

Хакеры США крадут криптовалюту по номеру мобильного телефона 

В США зафиксированы участившиеся случаи краж криптовалюты через телефонные номера, которые привязаны к биткоин-кошелькам.

Хакеры США крадут криптовалюту по номеру мобильного телефона 

Злоумышленники выбирают своих жертв из пользователей соцсетей, которые пишут об инвестициях в криптовалюты. Хакеры выясняют номер их мобильного телефона, после чего через провайдера связи переносят обслуживание номера на другое устройство. Наличие номера позволяет мошенникам сбросить пароль в любом подключенном к нему биткоин-хранилище и интернет-аккаунте, включая учетные записи Google, Facebook и Twitter.

Как пишет газета The New York Times, взломы электронных кошельков широко не афишируются, но за последние месяцы жертвами киберпреступников стали «десятки видных людей в индустрии».

В частности, в конце прошлого года от рук хакеров пострадал инвестор Крис Берниске. По его словам, хакеры с его кошелька в течение нескольких минут вывели виртуальные средства на сумму 150 тысяч долл. США по текущему курсу. Тогда же злоумышленники данным способом украли у предпринимателя Джоби Уикса 1 млн долл. США в биткоинах.

По материалам The New York Times, forklog.com

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных