быстрый доступ



26.09.2022, 18:07
Количество просмотров 88

Великобритания вводит новые санкции против российских физлиц и организаций

Великобритания вводит новые санкции против российских физлиц и организаций
Великобритания расширила санкционный список из российских граждан и организаций, добавив в него 92 физлиц и организаций из-за проведения референдумов в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях, сообщает Интерфакс.

Теперь британские санкции распространяются также на акционерное общество «Гознак». Кроме того, санкции введены в отношении представителей бизнеса и топ-менеджеров крупнейших российских госкомпаний.

В список попали 23 высокопоставленных сотрудника Газпромбанка, 16 сотрудников Сбербанка и десять представителей Совкомбанка, в том числе члены правления, советов директоров, наблюдательных советов. В их числе президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, уже бывший член правления Сбера Белла Златкис, зампред правления Газпрома Фамил Садыгов. Ольга Голодец и Станислав Кузнецов, оба занимают посты зампредов правления Сбера тоже оказались под санкциями, а также члены совета директоров Совкомбанка Илья Бродский, Анатолий Браверман, Алексей Фисун, Дмитрий и Сергей Хотимские.

Кроме того, под британские санкции попали начальник управления президента России Андрей Ярин и замглавы ЦИК России Николай Булаев.

В пресс-релизе британского правительства отмечается, что всего Великобритания внесла в санкционные списки по России уже около 1,2 тысячи физических лиц и 120 структур.

Рубрика:
{}Регуляторы