Журнал ПЛАС » Новости » Регуляторы » 48 просмотров

Замглавы Минфина не уверен, что единый финансовый рынок ЕАЭС удастся создать к 2025

«Первый раз мы договаривались о том, что единый финансовый рынок должен быть создан к 2015 году, сейчас временным ориентиром для нас является 2025 год, но, к сожалению, у нас нет уверенности, что удастся уложиться в эти сроки. У нас пока нет единой дорожной карты, всеми согласованной, по его созданию».

Замглавы Минфина не уверен, что единый финансовый рынок ЕАЭС удастся создать к 2025

Такое заявление сделал в рамках своего выступления на Первом Евразийском Конгрессе 4 декабря заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев.

«В этой связи хороший пример, который можно привести, — продукт под названием ОСАГО. Во всех странах эта норма есть, но есть и ограничения по использованию этого продукта на территории других стран. И понятно, почему это происходит: еще в 1994 году Российская Федерация определила, что ее финансовая система является сугубо национальной, и все наши партнеры по ЕАЭС примерно в те же годы приняли аналогичные решения. Теперь же мы видим, что из-за этого очень много времени занимает синхронизация и гармонизация норм и правил национальных финансовых систем в странах ЕАЭС», — пояснил Алексей Моисеев.

«Но ситуация, безусловно, меняется, и главное – меняются подходы к единому экономическому и финансовому пространству ЕАЭС. Серьезный и даже эпохальный шаг в этом направлении – допуск филиалов страховых компаний из других стран на наш страховой рынок, начиная с лета следующего года. Мы понимаем, что первые такие страховые компании появятся как раз из тех стран, с которыми у нас существует глубокая экономическая интеграция, то есть из стран ЕАЭС», — подчеркнул заместитель министра финансов.

По материалам PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных