​Глава АСВ предложил государству вмешаться в банковскую консолидацию во избежание ликвидации до 90% банков

​Глава АСВ предложил государству вмешаться в банковскую консолидацию во избежание ликвидации до 90% банков

«Консолидация и уход банков с рынка неизбежны. Вопрос в том, дадим ли мы возможность банкирам уйти по-хорошему, или они все пройдут через горнило принудительной ликвидации и банкротства. Уйти по-хорошему банкирам сейчас невозможно, потому что невозможно продать свой бизнес на рынке… Если государство не вмешается в такую консолидацию, то минимум 80%, а то и 90% оставшихся банков пройдут через процедуру не совсем приятного общения с АСВ», — сказал Исаев.

Он указал, что российская банковская система носит универсальный характер. «Банковская система так или иначе консолидируется. Вопрос: эта консолидация будет в той или иной мере управляться государством, или нет? Если эта консолидация государством управляться не будет, тогда нам хватит сил, чтобы оставшиеся банки, так сказать, обработать и «похоронить». Если же какая-то будет вводная по консолидации, то тогда нам будет меньше работы», — пояснил глава АСВ.

«Если же мы найдем способ дать возможность людям из своего бизнеса выходить до того момента, когда все стало совсем плохо, тогда есть шанс, что этот процесс консолидации будет относительно миролюбивым», — резюмировал Исаев.

По материалам Banki.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных