Нью-Йорк запустил собственную криптовалюту

Городское сообщество и мэр Нью-Йорка Эрик Адамс утвердили создание муниципальной криптовалюты. С 11 ноября на платформе CityCoins начался майнинг собственной криптовалюты Нью-Йорка — NYCCoin.

Нью-Йорк запустил собственную криптовалюту

Разработчики смогут создавать на основе NYCCoin смарт-контракты и децентрализованные приложения (dApps).

Проект запускается для привлечения инвестиций в бюджет города. Нью-Йорк стал вторым американским городом с собственной криптовалютой.

Доход от добычи NYCCoin будет делиться на две части. 70 процентов получат сами «майнеры», а 30 процентов пойдет в городскую казну. Полученные городом средства будут направлены на реализацию городских инициатив и финансирование мероприятий.

Проект инициировало городское сообщество Нью-Йорка и мэр Эрик Адамс, занявший пост в начале ноября. Глава города уделяет большое внимание криптовалютам: он заявил, что намерен получить три первые зарплаты на новом посту в биткоинах, и поддержал идею обучения основам криптовалют в школах.

Первым городом в США и в мире, создавшим собственные цифровые деньги, был Майами. В августе город основал проект MiamiCoin на платформе CityCoins. Прибыль от стекинга распределяется таким же образом, как и у NYCCoin. Мэр Майами Фрэнсис Суарес планирует заработать на городской криптовалюте «миллионы долларов». По его словам, средства пойдут на финансирование инфраструктурных проектов и городских мероприятий.

По материалам Ленты.ру

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных