Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 52 просмотра

Траст и Открытие подали в суд США иск к экс-бенефициару Беляеву

Траст и Открытие подали в суд США иск к экс-бенефициару Беляеву

Банки "Траст" и "Открытие" в конце августа подали в суд Нью-Йорка иск к бывшему бенефициару Вадиму Беляеву, следует из материалов Верховного суда штата Нью-Йорк. Предметом гражданского иска является "взыскание активов на сотни миллионов долларов, которые были присвоены в результате мошеннических действий и неправомерного доведения до краха одного из крупнейших частных коммерческих банков в России", отмечается в материалах. Первым на это дело обратил внимание Forbes.

«Руководство банков «Открытие» и «Траст» неоднократно официально заявляло, что сделает все возможное, чтобы вернуть средства, незаконно выведенные прежними собственниками. И мы последовательно решаем эту задачу, отстаивая свои законные интересы», — сообщили «Интерфаксу» в «Открытии».

В. Беляев, по мнению «Траста», своими действиями нанес ему и банку «Открытие» значительный ущерб. «Наша задача — вернуть максимально возможную сумму выведенных средств. Имеющиеся доказательства дают нам уверенность в положительном исходе спора», — передала слова президента-председателя правления «Траста» Александра Соколова пресс-служба банка.

В. Беляев, сейчас проживающий в Нью-Йорке, пользуется фамилией Вольфсон (фамилия его отца), отмечают истцы. По мнению банков, его действия причинили им ущерб на сумму свыше 100 млрд рублей.

Банки «Открытие» и «Траст» выяснили, что группа «Открытие» состояла из официального контура и более 150 формально несвязанных компаний, зарегистрированных на Кипре и Британских виргинских островах. Банки уверяют, что все эти компании управлялись приближенными к Беляеву и его партнерам сотрудниками группы и использовались для вывода активов.

По материалам Интерфакс

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных