21.06.2024, 05:27
Количество просмотров 598

Человекоцентричность - новая стратегия «Сбера»

21 июня пройдет годовое общее собрание акционеров Сбербанка. Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал, какие вопросы окажутся в фокусе повестки в этом году? Какие стратегии развития банк предусмотрел для частных и корпоративных клиентов? Возможен ли рост прибыли благодаря применению технологий искусственного интеллекта?
Человекоцентричность - новая стратегия «Сбера»

Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин принял участие в программе «Цели и средства». В рамках обсуждения были затронуты эти и другие важные темы, связанные с деятельностью и стратегией банка.

В связи с тем, что в 2023 году "Сбер" демонстрировал рекордную прибыль. Был поставлен вопрос о главном акценте на повестке дня годового общего собрания акционеров в этом году. Ответ Александра Ведяхина подчеркивал, что в этом году основное внимание уделяется человеку. Новая стратегия "Сбера" ориентирована на человекоцентричность, что является ключевым подходом, позволяющим каждому человеку ощущать заботу "Сбера", как о личности, так и о предприятии, которое воспринимается как совокупность людей, принимающих решения, сотрудников и прочих участников, что становится основным изменением в парадигме банка.

«В этом году, конечно, главный акцент на человеке. Новая стратегия «Сбера» — это стратегия именно человекоцентричности», - отметил Ведяхин.

На вопрос о векторах развития на будущее, как для частных клиентов, так и для компаний, и о том, был ли у Сбербанка в 2023 году серьезный задел в сегменте корпоративного бизнеса, представитель банка объяснил, что Сбербанк поддерживает все ключевые секторы экономики страны, осуществляя кредитование ведущих организаций и компаний различных масштабов. Он уточнил, что на данный момент у банка насчитывается 3,2 миллиона активных корпоративных клиентов, количество которых с 2020 года увеличилось на 500 тысяч. Корпоративный кредитный портфель за год вырос на 25% и достиг 23,3 триллиона рублей. Основной рост кредитного портфеля происходил в таких отраслях, как жилищное строительство, металлургия, нефтегазовая отрасль, а также транспорт и логистика.

На вопрос о том, были ли какие-то новые направления, которые привлекли внимание банка, помимо традиционных сфер, Ведяхин отметил, что сейчас наблюдается бум в сфере жилищного строительства, и именно эта отрасль демонстрирует наибыстрейший рост. Также он отметил хороший рост по всем отраслям. В дополнение, банк видит увеличение в сфере краткосрочных кредитов и выборки крупных инвестиционных кредитов, которые уже невозможно прекратить. Однако новые инвестиционные идеи находятся на паузе у клиентов из-за высокой ключевой процентной ставки, что является значительным фактором, сдерживающим запуск крупных инвестиционных проектов.

Будет ли "Сбер" продолжать развивать искусственный интеллект с теми же темпами и о понимании финансовой компоненты, в частности, ожидаемой прибыли от его использования в 2024 году? Отвечая на этот вопрос,  Ведяхин подчеркнул, что банк также заинтересован в том, чтобы узнать, какую прибыль принесет применение искусственного интеллекта.

Со слов Ведяхина, на текущий год прогноз составляет 400-450 млрд рублей. В 2023 году банк получил 350 млрд рублей чистой прибыли. Особое внимание уделяется оценке экономического эффекта от внедрения нейросети GigaChat, которая является генеративным искусственным интеллектом и значимой темой для банка. Также упоминались подобные разработки у других компаний, включая ChatGPT от OpenAI и продукты от "Яндекса". Ожидается, что в этом году впервые будет получен заметный эффект от использования GigaChat, который оценивается в приблизительно 10 млрд рублей, что является значительным показателем того, как GigaChat помогает решать проблемы клиентов.

На вопрос о том, когда искусственный интеллект сможет самостоятельно принимать решения по кредитованию, включая кредиты для крупного, среднего и малого бизнеса, а также рассмотрение ипотечных заявок, и о цели использования искусственного интеллекта в таком контексте, Александр Ведяхин подтвердил, что такая цель действительно существует. Он выразил мнение, что к 2026 году банк сможет полностью автоматизировать процесс кредитования малого и микробизнеса, достигнув 100% охвата, хотя на текущий момент этот показатель составляет 80%. Однако он также отметил, что существуют определённые сложности, связанные с кредитами-исключениями и специальными программами, которые по-прежнему требуют человеческого вмешательства и опыта. Это касается сложных и крупных кредитных продуктов для клиентов. Приведя пример, он упомянул, что на данный момент банк активно занимается структурированием сделки по высокоскоростной магистрали, где ведение переговоров и рассмотрение концессионного соглашения требуют значительного времени и внимания, что пока выходит за рамки возможностей искусственного интеллекта. Однако он выразил уверенность, что в будущем ситуация изменится.

Напоминаем, что сегодня на портале plusworld состоится онлайн-премьера документального фильма о людях, чья жизнь поменялась благодаря "Сберу". 

 

 

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ