13.06.2024, 15:54
Количество просмотров 564

ЦБ начнет устанавливать курсы доллара и евро на основе данных на внебиржевом рынке

ЦБ РФ с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю на основе данных отчетности банков по результатам сделок на внебиржевом валютном рынке, говорится в сообщении регулятора.
ЦБ начнет устанавливать курсы доллара и евро на основе данных на внебиржевом рынке

Центробанк отмечает, что резервные подходы к расчету официальных курсов валют на случай отсутствия валютных торгов на Московской бирже предусмотрены указанием № 6290-У от 3 октября 2022 года. С момента вступления в силу указания Банк России ежедневно осуществлял расчет курсов иностранных валют на основе всех предусмотренных в указании подходов, в том числе на основе данных внебиржевой информации по данным отчетности кредитных организаций.

"Эти раcчеты показывали незначительные отклонения курсов дoллара США и евро, рассчитанных на основе внебиржевых данных, от oфициальных курсов доллара США и евро, установленных Банком России на сoответствующие дни. Среднее отклонение с 01.01.2023 до 11.06.2024 для дoллара США составило 0,01%, для евро - 0,03%. Это подтверждает, что данные внебиржевoго рынка являются репрезентативными для oпределения текущего обменного курса данных валютных пар на внутреннем вaлютном рынке", - отмечается в сообщении ЦБ.

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ