13.06.2024, 10:06
Количество просмотров 458

Исламское финансирование и исламский банкинг в странах Центральной Азии

Этой теме на PLUS-Forum Digital Uzbekistan была посвящена сессия, модератором которой стал Алишер А. Джуманов, основатель и управляющий партнёр, AD Wealth.
Исламское финансирование и исламский банкинг в странах Центральной Азии

Также он выступил с докладом «Развитие Исламского финансирования в Узбекистане и Центральной Азии: вызовы и возможности».

В свою очередь председатель Правления APEX BANK; Председатель Совета Ассоциации Исламских финансов и такафул Бахром Нумонов, выступая с докладом на тему «Исламские финансы: сегодняшние реалии и ожидания», сообщил, что уже рассматривается Положение, касающиеся оказания услуг исламского финансирования со стороны МФО. В последующим этот сервис будет доступен и в целом ряде коммерческих банков.

Жахонгир Имамназаров, совладелец и директор Islamic Business and Finance (IsBF) рассказал о креативной экономике, где крайне важен творческий подход. Очень актуальный аспект данной деятельности – это переход финансовой сферы в онлайн.

Председатель Центрально-Азиатской Ассоциации Искусственного Интеллекта Владимир Норов рассказал о стремительном расширении исламского банкинга в Европе (где доля мусульман составляет 44 млн человек) и США (где численность мусульман сейчас составляет 3,5 млн человек, а к 2050 году может достичь 8,1 млн).

Заместитель управляющего директора в центральном регионе Компас Плюс Михаил Юрченко предложил проанализировать тему «Исламский банкинг как платформа развития экономики исламских государств». Он отметил, что в целом банки хотят запускать подобные сервисы. Потенциальный эффект от внедрения таких решений очевиден – это приток дополнительных внутренних и внешних средств в экономику.

Лазизжон Абдалимов, главный специалист отдела по работе с инвесторами, инфраструктуры рынка капитала и развития финансовых продуктов, Национальное агентство перспективных проектов – представил презентацию «Исламские ценные бумаги как инструмент финансирования и инвестирования. Перспективы исламских ценных бумаг в Узбекистане».

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ