11.06.2024, 16:31
Количество просмотров 381

Mastercard откажется от ввода данных карты при онлайн-платежах в ЕС

К 2030 году на территории Евросоюза Mastercard планирует заменить ручной ввод 16-значного номера карты при онлайн-оплате на случайно сгенерированный “токен”, вне зависимости от того, какую платформу или устройство использует клиент, пишет CNBC.
Mastercard откажется от ввода данных карты при онлайн-платежах в ЕС

По заявлению компании, работа с банками, финтех-компаниями, продавцами и другими партнерами уже идет. Компания утверждает, что ее технология позволит совершать платежи одним нажатием кнопки на любом устройстве, включая смарт-часы, домашние помощники и даже автомобили.

 

Европейским пользователям больше не придется вводить пароли при каждой транзакции, их заменят ключи, которые вводит Mastercard. Карты, хранящиеся на странице продавца или в электронном кошельке с помощью токенизации, могут автоматически обновляться в любом месте хранения при замене или обновлении. Кроме того, технология позволит клиентам совершать платежи на кассе с использованием биометрической аутентификации по отпечатку большого пальца.

 

Притом платежная система аргументирует инициативу тем, что 100%-ная токенизация на сайтах e-commerce значительно снизит уровень мошенничества. По словам представителей Mastercard, темпы внедрения токенизации ежегодно увеличиваются на 50%, и сейчас обеспечивают безопасность около 25% всех транзакций e-commerce в сети Mastercard по всему миру. По данным Juniper Research, к 2028 году мошенничество в сфере онлайн-платежей может превысить $91 млрд, а в течение следующих пяти лет может составить более $362 млрд по всему миру.

 

Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ