07.06.2024, 12:58
Количество просмотров 552

Налоговые изменения позволят снизить платежи для 18 млн человек в России

Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров, выступая на сессии ПМЭФ "Стабильность, предсказуемость и прозрачность ведения бизнеса как факторы роста экономики".
Налоговые изменения позволят снизить платежи для 18 млн человек в России

"У нас налоги для семей с детьми при определенном уровне дохода, наверное, в первый раз за долгие годы падают по сути с 13% до 6%, и это касается больше 18 миллионов человек", - сказал Егоров.

Ранее Минфин предложил ряд изменений в налоговую систему России, среди которых - расширенная прогрессия НДФЛ. При этом, согласно предложенным поправкам, для родителей с двумя и более детьми, среднедушевой доход на члена семьи которых не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, будет осуществляться возврат уплаченного НДФЛ в размере 7% из 13%, то есть ставка НДФЛ для них фактически составит 6%.

"Мы понимаем, как и многие другие страны, что нам нужно сохранять и приумножать наше народонаселение. Конечно, мы помогаем семьям с детьми", – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, если говорить о стандартных вычетах на детей, которые предложено увеличить в два раза, то их получает, по данным ведомства, 35 миллионов человек.

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ