07.06.2024, 10:55
Количество просмотров 527

Атомайз и фонд «Восход» впервые в России запускают «венчурные ЦФА»

Атомайз и венчурный фонд Восход впервые в России запускают новый продукт — «венчурные цифровые финансовые активы» (ЦФА). Квалифицированные инвесторы могут присоединиться к инвестиционному раунду в технологичную компанию сегмента foodtech.
Атомайз и фонд «Восход» впервые в России запускают «венчурные ЦФА»

«Венчурный ЦФА» позволяет инвестору диверсифицировать свои вложения. Это шанс получить потенциально более высокую доходность по сравнению с рынками традиционного капитала, благодаря вложению в динамично развивающиеся бизнесы, обычно в технологическом секторе.

Минимальная стоимость приобретаемых ЦФА на одного инвестора — 500 тыс. рублей. «ЦФА позволяет снизить входной порог на венчурный рынок, одновременно понижая риски, благодаря опыту профильного фонда и его аналитическим ресурсам», — подчеркнул генеральный директор Атомайз Алексей Илясов.

В данном случае раунд В (масштабирование) проводится для компании Qummy.

«К участию в этом выпуске ЦФА будут допущены квалифицированные розничные инвесторы. Сам фонд Восход поддерживает новый раунд своими инвестициями как лид-инвестор и берет на себя пост-инвестиционное управление. Мы рассматриваем ЦФА как перспективный инструмент привлечения средств в венчурный бизнес. Важным преимуществом ЦФА перед другими инструментами венчурных инвестиций является наличие вторичного рынка», — отметил управляющий партнер фонда Восход Руслан Саркисов.

«С запуском «венчурных» ЦФА мы открываем перед нашими клиентами новые возможности долгосрочного инвестирования. Использование ЦФА в качестве инструмента для вложения средств в венчурные проекты в очередной раз доказывает большой интерес частных инвесторов к рынку цифровых активов», — рассказал директор департамента инвестиционных решений и развития премиального сегмента Росбанка Дмитрий Енуков.

Рубрика:
{}ЦФА
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ