22.05.2024, 16:00
Количество просмотров 383

ЦБ заявил, что банки не могут ограничивать суточный размер бесплатных переводов себе

Банки не могут ограничивать размер или количество бесплатных переводов в сутки между счетами гражданина в разных банках в пределах 30 млн рублей, которые по закону можно переводить без комиссии. Такие разъяснения Банк России направил кредитным организациям.
ЦБ заявил, что банки не могут ограничивать суточный размер бесплатных переводов себе

"Для бесплатных переводов самому себе не может быть суточных лимитов. Кредитным организациям рекомендуется в кратчайшие сроки привести тарифы в части установленных лимитов бесплатных операций клиентов - физических лиц в соответствие требованиям Федерального закона, а также провести работу с подразделениями поддержки клиентов для предоставления корректных разъяснений на поступающие обращения клиентов - физических лиц", - говорится в сообщении.

Регулятор поясняет, что человек имеет право перевести всю сумму или ее часть между своими счетами с применением любого доступного канала дистанционного банковского обслуживания - как по реквизитам счета, так и через Систему быстрых платежей. Исключения составляют переводы непосредственно в отделениях банков и операции с использованием карт. 

 

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ