20.05.2024, 11:04
Количество просмотров 466

В апреле 92% всех конвертаций иностранной валюты пришлось на офлайн

Банк Русский Стандарт изучил, спрос на иностранную валюту у россиян в апреле текущего года. Наличные доллары и евро чаще продавали, чем покупали.
В апреле 92% всех конвертаций иностранной валюты пришлось на офлайн

Тренды

В минувшем апреле, по данным Банка Русский Стандарт, 92% всех операций с иностранной валютой пришлось на наличные конвертации, а оставшиеся 8% были в онлайне. В предшествующем марте соотношение было аналогичным.

По сумме конвертаций в апреле также лидировал офлайн – 91% против 9% у онлайна. При этом в марте на отделения приходилось 89% валютообмена, а на безналичные операции – 11%.

Доллар или евро

Согласно статистике Банка Русский Стандарт, общее количество валютообменных операций с долларами в апреле оказалось в 2,2 раза больше, чем с евро.

В минувшем апреле наличные доллары на 30% чаще продавали, чем покупали. У евро также лидировали продажи – их оказалось на 46% больше, чем покупок.

Как показала статистика Банка Русский Стандарт, безналичные доллары в апреле также чаще продавали, чем покупали. Общее число онлайн-продаж оказалось в 2 раза больше, чем покупок.

При этом евро в онлайне покупали и продавали в апреле текущего года с одинаковой активностью.

По данным Банка Русский Стандарт, средний чек одной валютообменной операции с долларами в апреле составил 664$, а с евро – 898€.

Мнение эксперта

«Минувший апрель характеризовался умеренной волатильностью валютных курсов на Московской бирже. Несколько добавили оптимизма российскому рынку в середине месяца данные по снижению инфляции в марте 2024 года, – отмечает Максим Тимошенко, CFA, директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт. – В центре внимания было решение российского регулятора по ключевой ставке. Решение оставить ее неизменной было ожидаемо. Несмотря на прохождение пика инфляции устойчивого снижения инфляционных ожиданий не зафиксировано и проинфляционные риски остаются на высоком уровне, поэтому ЦБ будет держать высокую ставку столько сколько потребуется, пока не появятся данные об устойчивом снижении инфляции. Все еще острая ситуация на Ближнем Востоке держала нефтяные цены на повышенном уровне.

В конце месяца поддержку национальной валюте оказала традиционная активизация экспортеров, а также свежая аналитика, показавшая снижение роста цен в марте относительно февраля и уменьшение инфляционного давления».

Методология: в рамках исследования были изучены объемы, средние чеки и количество наличных и безналичных валютообменных операций в Банке Русский Стандарт в апреле и марте 2024 года.


Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ