17.05.2024, 17:26
Количество просмотров 500

Tinkoff Pay запустил собственный платежный QR- код

Сервис мгновенной оплаты Tinkoff Pay запустил собственный платежный QR-код, который позволит покупателям в офлайне выбирать из нескольких способов оплаты наиболее удобный и выгодный в данный момент. QR-кодом от Tinkoff Pay могут воспользоваться клиенты всех российских банков.
Tinkoff Pay запустил собственный платежный QR- код

Отсканировав смартфоном QR-код на платёжных терминалах Тинькофф, покупатель открывает в мобильном браузере платежную страницу с несколькими способами оплаты. Сейчас QR-код от Тинькофф позволяет оплатить покупку с помощью Tinkoff Pay и через Систему быстрых платежей (СБП). В ближайшее время список доступных способов оплаты пополнится BNPL-сервисом «Долями», SberPay и pay-сервисами других банков.

Для магазинов расширение числа способов оплаты позволяет повысить конверсию, увеличить количество успешных оплат и, как следствие, прибыль и долю лояльных покупателей.

Никита Буклиш, директор по продукту Tinkoff Pay:

«За последние годы мы привыкли к тому, что у нас есть выбор между различными способами оплаты. Сейчас это в большей степени распространено в онлайне: наличие нескольких способов, помимо привычной банковской карты, — pay-сервисы, рассрочки, сервисы оплаты частями и т. д. — уже стало нормой для большинства интернет-магазинов. Мы увидели запрос партнеров и клиентов на расширение платежных инструментов и в офлайне. Поэтому перенесли практику из интернет-эквайринга на торговый — в офлайн-магазины. QR-код от Тинькофф по сути является ключом доступа к разным платежным сценариям.

В стремлении дать максимальное разнообразие этих сценариев банки интегрируют свои платежные решения в QR-коды друг друга. Это технологическое партнерство может стать определяющем шагом к созданию единого платежного QR-кода — универсального доступа к платежным решениям разных банков, который мог бы стать удобным решением как для покупателей и магазинов, так и для всех банков».

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ