18.05.2024, 17:05
Количество просмотров 510

Mastercard начинает обработку внутренних платежей в Китае

Mastercard NetsUnion начала обработку платежей в Китае по картам Mastercard, выпущенным банками страны. Кроме того, карты Mastercard теперь будут приниматься как для внутренних, так и для международных покупок.
Mastercard начинает обработку внутренних платежей в Китае

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах (Michael Miebach) сообщает: «Наша совместная цель с китайским партнером NUCC— упростить процесс платежей для держателей карт Mastercard в Китае как дома, так и за рубежом».

Процесс захода иностранных карточных систем на платежный рынок Китая тянулся на протяжении многих лет. Еще в июне 2015 года страна ослабила ограничения на получение лицензий иностранными фирмами посредством создания подразделений или приобретения китайских компаний.

В то время Mastercard создала совместное предприятие в сотрудничестве с NetsUnion Clearing Corporation (NUCC), в котором ей принадлежал контрольный пакет акций.

В феврале 2020 года Народный банк Китая одобрил в принципе заявку Mastercard NUCC на начало официальной подготовки к созданию внутреннего клирингового учреждения для операций по банковским картам.

За истекший период СП установило стандарты, правила, структуры и инфраструктуру в соответствии с местными нормативными требованиями и получило необходимые сертификаты для местной системы межбанковских расчетов.

Затем, в прошлом году, СП получило официальное разрешение НБК и Национальной администрации финансового регулирования начать клиринг расчетов по банковским картам внутри страны, что открыло дорогу началу обработки внутренних платежей на этой неделе.

Председатель Mastercard NetsUnion Лин Хай (Ling Hai) заявляет: «Чтобы предложить более широкий выбор и больше выгод китайским потребителям и предприятиям независимо от их размера, мы сделаем более доступными продукты под брендом Mastercard, поможем добавить миллионы новых пунктов приема карт по всей стране и обеспечить каждодневные бесперебойные и безопасные платежи».

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ