21.04.2024, 11:49
Количество просмотров 608

TRM Labs запускает решение на основе поведенческого интеллекта для блокчейна

TRM Labs внедрила Behavioural Intelligence – поведенческий интеллект, чтобы дополнить блокчейн-расследования расширенным анализом транзакций и распознаванием образов.
TRM Labs запускает решение на основе поведенческого интеллекта для блокчейна

В динамичной среде блокчейн-аналитики/ интегрированного с ИИ блокчейна, используемого для борьбы с крипто-мошенничеством и финансовыми преступлениями, понимание и интерпретация внутрисетевой активности прошли важные этапы. Первый этап характеризовался необработанными данными блокчейна, предлагая фундаментальный уровень понимания. За этим последовало второе поколение — атрибуция, которая усовершенствовала блокчейн-расследования, связывая адреса с объектами реального мира. Теперь TRM Labs объявляет о следующем шаге вперед: поведенческом интеллекте, знаменующем начало третьего поколения блокчейн-расследований.

TRM заложила основу для поведенческого интеллекта в 2020 году, запустив Signatures — функционал, который выявляет закономерности в группах транзакций в цепочке, указывающие на скрытое подозрительное поведение, которое в противном случае могло бы остаться незамеченным. Signatures позволяет следователям быстро находить и засекать сложные методы отмывания денег и другие типологии в цепочке.

Чтобы упростить данные в блокчейне для следователей, TRM дополняет поведенческий интеллект введением меток передачи — набора данных, который обогащает контекст того, что означают конкретные транзакции в цепочке. В настоящее время большинство инструментов отражают движение средств между субъектами упрощенно, без указания цели транзакции. Метки передачи позволяют изучить транзакцию, чтобы понять, что происходит внутри нее, например, сообщения, хранящиеся в блокчейне, создание смарт-контракта, кража средств в цепочке или выплата выкупа.

Представители TRM Labs заявили, что Behavioral Intelligence сочетает в себе подробный анализ транзакций с распознаванием образов, чтобы обеспечить более четкую картину активностей на блокчейне. Это значительный сдвиг для блокчейн-расследований, дающий как детальную информацию, так и более широкое понимание событий в цепочке.

Этот подход поможет:

·       Налоговым органам более эффективно выявлять уклонение от уплаты налогов;

·       Правоохранительным органам быстрее выявлять сложные методы умышленного искажения информации и противодействовать им;

·       Финансовым учреждениям и криптовалютному бизнесу расширить возможности комплексной юридической экспертизы и повысить степень соблюдения нормативных требований.

TRM Labs делает эту технологию доступной для ведомств и организаций, заинтересованных в углублении понимания деятельности в блокчейн-сети. Поведенческий интеллект представляет собой значительный шаг в развитии исследований блокчейна, предлагая инструменты для более детального анализа данных блокчейна.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

 

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ