13.04.2024, 20:20
Количество просмотров 896

В Узбекистане может открыться Wildberries банк

О том, что компания планирует в Узбекистане запустить все финансовые услуги, которые внедрила в России, сообщила Татьяна Бакальчук на встрече со СМИ в Ташкенте в рамках конференции MPSellers.
В Узбекистане может открыться Wildberries банк

В свою очередь GR-директор Wildberries Узбекистан Сардор Кадыров рассказал изданию Spot. uz, что в среднесрочной перспективе компания планирует открыть банк в Узбекистане для внедрения финансовых услуг.

В настоящее время Wildberries имеет банковскую лицензию в России для развития финтеха. Однако, как отметила Бакальчук, для каждой страны присутствия маркетплейса должно быть свое решение.

На встрече также был анонсирован сервис WB Travel, который уже доступен узбекистанцам.

«Хочу сказать, что WB Travel работает уже и в Узбекистане. Наконец мы сделали возможность расплачиваться на WB Travel узбекистанскими платежными системами, - прокомментировала предпринимательница.

Также Татьяна Бакальчук рассказала, на каком этапе сейчас находится проект по строительству крупного логистического центра Wildberries в Узбекистане. Из ее слов, компания в настоящее время в поисках подходящего земельного участка, который должен соответствовать ряду строгих критериев, включая близость к федеральным трассам и определённые требования к рельефу и размеру.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ