12.04.2024, 13:55
Количество просмотров 443

Что плохого в досрочном погашении кредита и ипотеки

Прежде чем начинать гасить кредит и ипотеку досрочно, лучше накопить подушку безопасности.
Что плохого в досрочном погашении кредита и ипотеки

Каждый второй ипотечный заемщик в России сильно закредитован, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, представляя в Госдуме годовой отчет ЦБ.

Ситуация, когда человеку приходится одновременно выплачивать кредит и ипотеку, в России не редкость. Сэкономить на переплате позволит досрочное погашение.

Поскольку в первую очередь выплачиваются проценты, а уже потом тело кредита, начинать досрочное погашение лучше в первой половине срока кредитования. При этом аналитик Инна Солдатенкова не советует бросаться досрочно гасить кредит при первой возможности.

«Прежде чем начинать гасить кредит и ипотеку досрочно, лучше накопить подушку безопасности. Поскольку сложно предугадать, что будет с вашим финансовым положением дальше, разумнее собрать "подушку" в размере трех — шести ежемесячных платежей и уже потом начинать вносить досрочки. Тем более сейчас в банках еще сохраняются хорошие возможности приумножить сумму таких накоплений за счет размещения их на вклад под привлекательную ставку», — говорит Инна Солдатенкова.

По материалам banki.ru

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ