28.03.2024, 12:47
Количество просмотров 619

ЦБ включил Тинькофф банк в реестр операторов по выпуску ЦФА

"Банк России 28.03.2024 принял решение о согласовании правил информационной системы АО "Тинькофф банк" по выпуску цифровых финансовых активов и включении акционерного общества "Тинькофф банк" в реестр операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов", - говорится в сообщении регулятора.
ЦБ включил Тинькофф банк в реестр операторов по выпуску ЦФА

Помимо "Тинькофф банка" в реестр входят 10 участников, среди которых СПБ биржа, НРД (входит в группу Мосбиржи), Альфа-банк, "Системы распределенного реестра", "Токены – цифровые инвестиции", "Еврофинанс Моснарбанк" и другие.

Специально для PLUSworld эту информацию комментируют представители PR-службы Тинькофф:

Тинькофф вошел в реестр операторов информационных систем ЦФА.

Сейчас российский рынок ЦФА только начинает формироваться – и есть большой потенциал для разработки новых решений при развитии соответствующей нормативной базы.

У нас накоплен большой опыт в создании простых и понятных технологичных продуктов, которыми каждый день пользуются миллионы людей. С учетом этого опыта мы планируем провести ряд экспериментов с ЦФА - и использовать собственные наработки для запуска новых продуктов.

Технологии ЦФА в перспективе позволят повысить разнообразие финансовых инструментов на российском рынке и еще больше демократизировать доступ на рынки капитала для всех желающих.

 

Рубрика:
{}ЦФА
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ