04.03.2024, 17:17
Количество просмотров 503

ФАС возбудила дело против «Почта банка» за нарушение закона о рекламе

Федеральная антимонопольная служба возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредитов в отношении «Почта банка». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
ФАС возбудила дело против «Почта банка» за нарушение закона о рекламе

Как напомнили в ФАС, с 23 октября прошлого года сведения о диапазоне значений полной стоимости кредита необходимо указывать до упоминания о процентных ставках. При этом шрифт должен быть не меньше использованного при указании ставки.

В ведомстве подчеркнули, что разбирательство против «Почта банка» начали из-за жалобы россиянина на рекламу организации в общественном транспорте Москвы и Подмосковья. Банк указывал крупным шрифтом информацию о ставке по кредиту от 4%.

«Однако данные об иных условиях, влияющих на стоимость кредита, размещались в поясняющей сноске трудным для восприятия шрифтом. Таким образом, потребители получали неполную информацию обо всех условиях, определяющих стоимость кредита», — подчеркнули в ФАС.

Ведомство возбудило дело против банка по признакам нарушения закона о рекламе, кредитную организацию могут привлечь к административной ответственности.

 Комментарий пресс-службы банка:

«Почта Банк является одним из активных рекламодателей в финансовой сфере и всегда действует в полном соответствии с регуляторными требованиями и законодательством. С 1 октября 2023 года, еще до вступления в действие изменения закона о рекламе, Почта Банк полностью исключил упоминание процентных ставок по кредитам в своих новых рекламных кампаниях. Рекламная кампания с указанием процентной ставки по кредиту «4%» проходила до вступления в действие изменений закона о рекламе и завершилась 30 сентября 2023 года. Почта Банк выясняет, почему данное единичное размещение не было прекращено своевременно».

Читайте также:

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ