28.02.2024, 13:55
Количество просмотров 401

Ipak Yuli Bank ужесточил обслуживание счетов россиян

Узбекский Ipak Yuli Bank массово разослал клиентам из России уведомления с просьбой предоставить персональный номер физического лица — иначе по карте и счету введут ограничения. Для оформления номера нужна временная регистрация.
Ipak Yuli Bank ужесточил обслуживание счетов россиян

«Нужен ваш ПИНФЛ. Без него вы не сможете пользоваться банковскими услугами», — говорится в тексте уведомления. В клиентской поддержке уточнили, что данное требование установлено согласно инструкции Центрального банка Узбекистана от 8 февраля 2023 года. Этот документ вступил в силу с 9 февраля 2023 года. В нем говорится, что депозитные счета для физических лиц-резидентов и нерезидентов должны открываться банками на основании ПИНФЛ.

Как рассказали клиенты Ipak Yuli Bank, требование предоставить ПИНФЛ банк разослал только сегодня. Один из клиентов пояснил, что он открывал счет в июле 2022 года — тогда для его оформления был необходим только заграничный паспорт гражданина России и местная SIM-карта.

Как уточнил представитель клиентской поддержки банка, ПИНФЛ не требуется только для оплаты товаров и услуг с помощью карт, снятия наличных в чужой сети и переводов между картами. Таким образом, без предоставления ПИНФЛ клиенты не смогут, например, переводить денежные средства на счет.

РБК направил запрос в Ipak Yuli Bank и ЦБ Узбекистана. По состоянию на 1 февраля 2024 года Ipak Yuli Bank находится на 11-м месте в стране по объему активов, его рыночная доля составляет 3%. Всего в Узбекистане действует 35 кредитных организаций.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ