26.02.2024, 17:49
Количество просмотров 549

ВТБ расширяет сеть «легких» офисов

В 2024 году ВТБ планирует повысить эффективность и доступность банковского обслуживания. Для этого банк расширит сеть своих отделений до 180 новых офисов, 120 из которых будет уменьшенного по площади и более компактного и упрощённого формата – «легкой» точки.
ВТБ расширяет сеть «легких» офисов

В целом на горизонте 2026 года ВТБ планирует увеличить сеть своих отделений по стране на 40% – до 1,8 тысячи точек. Об этом заявил в рамках Стратегической недели ВТБ старший вице-президент банка, руководитель департаментов розничных продаж и развития инструментов обслуживания Василий Палаткин.

Сегодня офисная сеть насчитывает около 1,3 тысячи точек и является одним из основных каналов продаж – каждая вторая операция в ВТБ совершается в офисах, где банк ежедневно обслуживает свыше 100 тысяч человек.

 

«Наиболее очевидной тенденцией на банковском рынке в этом году станет переход к упрощенным форматам, мы называем их «легкие» офисы. В этом году у нас появятся около 180 новых отделений, из которых 120 точек будут представлены в новом «легком» виде. Переход на них позволит банку снизить стоимость открытия одной точки и быстро адаптировать финансовые продукты для населения небольших городов – сделать наши офисы более доступными и близкими. Клиенты смогут также совершать все операции, получать консультации по любым продуктам банка.

 

В целом в рамках новой стратегии банка мы намерены уделить особое внимание качеству и эффективности обслуживания нашей сети – будем обновлять и визуальную составляющую, и интерьер офиса, предлагать новые услуги и отмечать клиентов знаками внимания за обслуживание в ВТБ. Рассчитываем, что комплекс наших усилий позволит увеличить активную клиентскую базу с 19,3 млн до 35 млн человек к концу 2026 года», – отметил Василий Палаткин.

 

С середины лета 2023 года ВТБ открыл 7 «легких» офисов в тестовом формате в Ивановской, Свердловской и Кемеровской областях. Все они находятся в местах максимального притяжения клиентов - торговые центры, локации рядом с основными муниципальными организациями. В этом году банк решил масштабировать «легкую» сеть по всей стране. Функционал такого офиса не отличается от обычных отделений, но площадь меньше – не более 50 кв. м.

 

ВТБ планирует расширять свое присутствие в новых регионах – в этом году офисы банка появятся в Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии и Туве. С целью повышения доступности банковского обслуживания, банк планирует открытие офисов не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах с численностью от 20 тысяч человек.

 

В 2024 году ВТБ также объединит под единым брендом более 250 точек в рамках интеграции с «Открытием».

Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ