26.02.2024, 11:21
Количество просмотров 402

Головная компания группы «Тинькофф» зарегистрировалась в САР на острове Русский

«26 февраля 2024 года МКПАО "ТКС Холдинг" стала 70-ой компанией, зарегистрированной в САР на о. Русский», - говорится в сообщении на сайте корпорации.
Головная компания группы «Тинькофф» зарегистрировалась в САР на острове Русский

По словам генерального директора КРДВ Николая Запрягаева, компания "ТКС Холдинг" стала первой публичной структурой, осуществившей переезд в специальный административный район на остров Русский.

Акционеры кипрской TCS Group Holding Plc 15 января приняли решение о редомициляции в Россию, а 8 февраля ЦБ зарегистрировал выпуск обыкновенных акций МКПАО "ТКС Холдинг", листинг которых осуществлен на Московской бирже. Торги расписками TCS Group остановлены с 20 февраля в связи с процессом редомициляции компании, после которой на Мосбирже начнут торговаться акции МКПАО "ТКС Холдинг". "Тинькофф" отмечал, что ожидает возобновления торгов уже в марте.

Акционеры кипрской TCS Group Holding Plc 15 января приняли решение о редомициляции в Россию, а 8 февраля ЦБ зарегистрировал выпуск обыкновенных акций МКПАО "ТКС Холдинг", листинг которых осуществлен на Московской бирже.

"Редомициляции в САР зарубежных структур российских компаний показывает свою эффективность, позволяя национальным компаниям не только поддержать публичный статус и акционерную структуру, но и учесть интересы всех категорий инвесторов – российских и международных, повышая эффективность корпоративного управления бизнеса. Благодаря поддержке КРДВ, ЦБ, Минэкономразвития России процесс редомициляции осуществляется крайне эффективно и оперативно", - приводятся в сообщении слова главы "Тинькофф" Станислава Близнюка.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ