22.02.2024, 08:23
Количество просмотров 315

В случае отмены налога на долгосрочные вклады в РФ спрос россиян на них может увеличиться

Согласно высказыванию финансового аналитика Владислава Антонова из BitRiver, в случае отмены налога на долгосрочные вклады, спрос россиян на них будет увеличиваться в среднем на 2-3% ежегодно. Этот прогноз был сделан в контексте обсуждения соответствующей инициативы со стороны российских властей.
В случае отмены налога на долгосрочные вклады в РФ спрос россиян на них может увеличиться

«Спрос на длинные вклады увеличится, если власти дадут преференции по таким видам вложений. Самым популярным пока останется вклад сроком обращения до шести месяцев со ставкой 14,5% годовых. Максимальный срок рублевого депозита, который сейчас предлагают российские банки — три года. Где-то есть и более «длинные» вклады, но они не так распространены», — отметил Антонов.

По мнению аналитика, основной риск при выборе долгосрочного депозита заключается в том, что такие вклады обычно предлагают более низкую процентную ставку и, вероятно, не предусматривают возможности ее пересмотра без ущерба для процентного дохода. В настоящее время, когда процентные ставки изменяются довольно динамично, подобные предложения не кажутся привлекательными, отмечает аналитик. Тем не менее, согласно его выводу, "длинные" вклады полностью соответствуют глобальной стратегии правительства по увеличению доступности денежных средств населения для использования в различных продуктах и услугах.

 

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ