21.02.2024, 12:29
Количество просмотров 518

Bank of China продолжает принимать платежи от российских компаний

Представители Bank of China заявили, что без ограничений принимают платежи от российских компаний. Несмотря на информацию в СМИ, расчеты по-прежнему ведутся в рублях и юанях.
Bank of China продолжает принимать платежи от российских компаний

«Здесь, в Пекине, мы пока можем принимать платежи в рублях», – заявил сотрудник Bank of China, добавив, что расчеты в юанях тоже ведутся.

21 февраля стало известно, что три крупнейших банка КНР перестали принимать платежи от российских кредитных организаций, попавших под санкции. Об этом написали СМИ со ссылкой на генерального директора АО «Первая Группа» Алексея Порошина.

Речь идет об Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China. Эти банки занимают первое, второе и четвертое места по величине активов в КНР. По словам Порошина, китайские кредитные организации стали уведомлять о прекращении приема платежей с начала января. Это произошло на фоне вступления в силу 12-го пакета санкций против РФ и усиления контроля со стороны США.

Ограничения для подсанкционных российских банков заработали с начала года, но операции с остальными кредитными организациями по-прежнему идут.

По материалам РИА НОВОСТИ

Читайте также:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ