19.02.2024, 12:05
Количество просмотров 493

Сбер представит новую модель информационно-платежного терминала уже весной

Старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяна Галкина, прокомментировала планы по внедрению новой модели ИПТ.
Сбер представит новую модель информационно-платежного терминала уже весной
«Весной Сбер представит новую модель информационно-платежного терминала (ИПТ). За первое полугодие мы установим 2,5 тысячи новых ИПТ, заменив большую часть парка ИПТ. Все новые терминалы будут принимать новые сторублевые купюры. Новая модель не содержит картридера – это означает, что для операции не нужно вставлять карту. Это можно сделать бесконтактно с помощью карты или смартфона через СберБанк Онлайн по QR коду. 

Использование бесконтактных технологий значительно упрощает процесс обслуживания, повышая скорость и безопасность проведения операции. Отсутствие картридера сводит к нулю вероятность забыть карту в устройстве!  Более 75% всех операций в наших устройствах проходит уже без использования картридера.
Напомню, что ИПТ – это устройства для осуществления платежей, переводов и внесения наличных. Обычно они расположены в зонах самообслуживания в наших офисах. На ИПТ приходится более 30% платежей в наших устройствах самообслуживания.

Что касается приёма новых сторублевых купюр в банкоматах Сбера – сейчас 75% парка принимают новые сторублевые купюры. До конца 1 квартала доведем это количество до 95%».
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ