14.02.2024, 10:15
Количество просмотров 411

Дропперы - от уголовной до административной ответственности

Нужно создавать атмосферу неприятия деятельности дропперов, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на Уральском форуме "Кибербезопасность в финансах".
Дропперы - от уголовной до административной ответственности

По ее словам, с 25 июля 2024 лицам, признанным дропперами, в РФ будет отказываться в дистанционном банковском обслуживании.

При этом отдельного внимания требует задача создания платформ обмена данными о дропперах между участниками рынка.

Станислав Кузнецов, председатель правления, Сбербанк, отметил, что в свое время банк единовременно заблокировал несколько тысяч карт, держатели которых были признаны дропперами, и не получил ни одной жалобы от законопослушных клиентов. На этом фоне он призвал ввести уголовную ответственность за дропперство по примеру Белоруссии, где этот вид преступной деятельности достаточно ограничен в силу опасений желающих им заняться лишиться свободы.

В свою очередь, ряд участников панельной дискуссии «Стратегия развития информационной безопасности финансовой сферы», состоявшейся 14 февраля в первый день Форума, предложили на первом этапе ограничиться вариантом введения административной ответственности для дропперов.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ