12.02.2024, 16:39
Количество просмотров 123

В январе наличные доллары на 52% чаще продавали, чем покупали

Банк Русский Стандарт изучил, спрос россиян на наличную и безналичную иностранную валюту в первый месяц 2024 года. Как показала статистика, 90% всех конвертаций приходится на отделения банка.
В январе наличные доллары на 52% чаще продавали, чем покупали

Тренды

Обменивать валюту россияне предпочитают в офисах банка. Так, согласно статистике, в минувшем январе на долю конвертаций в отделениях пришлось 90% от общего числа операций с долларами и евро, а оставшиеся 10% – у онлайн-конвертаций. В декабре 2023 показатели были примерно такими же – 89% у офлайна против 11% у онлайна.

По данным Банка Русский Стандарт, в январе офлайн лидировал и по общей сумме конвертаций – 97% против 3% у онлайна. При этом, в декабре минувшего года у офлайна было 92%, а у онлайна – 8%.

Доллар или евро

Доллары в приоритете в валютообмене. Согласно статистике Банка Русский Стандарт, количество операций с ним в минувшем январе было в 2,2 раза больше, чем с евро.

Как оказалось, наличные американские доллары чаще продавали, чем покупали. Общее число его продаж в офисах банка оказалось на 52% больше, чем покупок.

У евро в офлайн-конвертациях также лидируют продажи. В январе их оказалось в 2 раза больше, чем покупок.

Статистика Банка Русский Стандарт показала, что безналичные доллары в январе чаще покупали, чем продавали. Общее число таких онлайн-покупок оказалось на 16% больше, чем продаж.

Европейскую валюту в онлайне также чаще покупали, чем продавали. Количество его онлайн-покупок в январе оказалось на 27% больше, чем продаж.

По данным Банка Русский Стандарт, общий средний чек продажи доллара в январе составил 513$, а покупки – 685$.

При этом средняя сумма продажи евро в первый месяц года – 366€, а покупки – 628€.

Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube