04.02.2024, 11:51
Количество просмотров 747

Mastercard предлагает избавиться от паролей с помощью нового биометрического сервиса

Спустя более десяти лет после вступления в Fido Alliance, Mastercard заявляет, что ее новый сервис облегчит компаниям интеграцию биометрических данных для пользователей, которые заходят в приложения или на веб-сайты и совершают покупки в интернете.
Mastercard предлагает избавиться от паролей с помощью нового биометрического сервиса

Сервис основан на новейших стандартах Fido и использует ключ доступа, который хранится на телефоне пользователя и может быть разблокирован для обеспечения доступа к соответствующему приложению или веб-сайту только с помощью биометрических данных, таких как отпечаток пальца или лицо.

Mastercard утверждает, что эта технология не только надежнее паролей, но удобнее многофакторной аутентификации.

Аутентификация может происходить в браузере или мобильном приложении с использованием предпочтительных биометрических данных пользователя, таких как FaceID или отпечаток пальца, без необходимости переключения между несколькими приложениями или устройствами. Сервис поддерживает все карточные бренды и другие формы платежей помимо карт.

Деннис Гамиелло (Dennis Gamiello), исполнительный вице-президент, руководитель направления продуктов идентификации и инноваций Mastercard, отмечает: «Примерно 80% подтвержденных утечек данных связаны со слабыми или украденными паролями. Уязвимость паролей, включая одноразовые пароли, используемые в многофакторной аутентификации, только усиливается по мере того, как мы переходим в более цифровой мир. Вот почему нам необходимо заменить пароль на человека. Мы работаем с нашими партнерами во всем мире, чтобы раз и навсегда заменить пароли, ускорив переход к более простой и безопасной аутентификации, включая биометрию».

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Читайте также:
Рубрика:
{}Биометрия
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ