27.01.2024, 15:53
Количество просмотров 495

Количество попыток мошенничества с платежами в американских компаниях выросло на 71% в 2023 году

Trustpair – ведущая платформа по предотвращению мошенничества с платежами для крупных компаний по всему миру. В своем новом исследовании Trustpair отмечает, что количество попыток мошенничества с платежами в американских компаниях в минувшем году выросло на 71%.
Количество попыток мошенничества с платежами в американских компаниях выросло на 71% в 2023 году

В исследовании также упоминается, что 96% всех американских компаний в 2023 году подверглись как минимум одной попытке мошенничества, а 90% этих компаний стали жертвами как минимум одной успешной мошеннической атаки. Собственное исследование, проведенное Trustpair с участием более 260 руководителей финансовых компаний и казначейств, показало рост всех видов мошеннической деятельности, от взлома и дипфейков до клонирования голоса и изощренных схем фишинга.

Отчет Fraud in the Cyber Era («Мошенничество в эпоху кибербезопасности: тенденции и аналитика мошенничества - 2024») показывает, что мошенники применяют все более изощренные тактики, нацеливаясь на американский бизнес, и расширяют сферу своей деятельности, рассматривая возможность атак на новые цели, одновременно находя новые каналы для проникновения в организации.

Trustpair отмечает рост потребности в автоматизации проверок банковских счетов и встраивании их в повседневные процессы, поскольку увеличивается число случаев мошенничества с платежами поставщиков. Для атак на организации мошенники в основном используют текстовые сообщения (50%), поддельные веб-сайты (48%), социальные сети (37%), взломы (31%), обман «на доверии» (31%) и дипфейки (11%), что означает, что специалистам подразделений по борьбе с мошенничеством необходимо сохранять бдительность и использовать новейшие методы обнаружения и предотвращения мошенничества для недопущения атак.

Согласно опросу, 36% компаний утверждают, что средний размер финансового ущерба от успешной мошеннической атаки, с которой они столкнулись, составляет более 1 млн долларов США, а 25% из них сообщили о финансовых потерях в сумме, превышающей 5 млн долл.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ