29.12.2023, 14:00
Количество просмотров 4514

Алексей Маслов покидает JCB

Как стало известно порталу PLUSworld, сегодня последний день работы Алексея Маслова (нашего давнего партнера и друга) в JCB International Eurasia LLC (ООО «Джей Си Би Интернэшнл Евразия»), где он отвечал за весь спектр бизнес-задач в 12 странах мира.
Алексей Маслов покидает JCB

В JCB International (Eurasia) LLC он пришел в качестве заместителя генерального директора в 2014 году, и это оказалось серьезной удачей для платежной системы, которую на тот момент в России и СНГ хорошо знал только узкий круг наших коллег. Исключение составляли разве что Банк Русский Стандарт и компания UCS, которые занимались эквайрингом карт JCB, при этом эмитентов у этой платежной системы в России не было. Кстати, немногие помнят, что в 1993–1994 гг. компанией «Рекон» (издатель журнала «ПЛАС») совместно с Лондонским офисом компании JCB был реализован проект выдачи наличных по картам JCB в России.

Перед приходом в «Джей Си Би Интернэшнл Евразия» Алексей Маслов занимал пост советника первого заместителя председателя Банка России. Ранее по инициативе платежных систем «Золотая Корона», Visa и Mastercard он зарегистрировал Ассоциацию «Национальный Платежный Совет», став ее первым исполнительным директором.

Со своей стороны, редакция журнала «ПЛАС» сотрудничает с Алексеем еще с 1990-х годов, и это далеко не случайно – на протяжении целого ряда лет он был единственным руководителем American Express в России и СНГ, который имел право общаться со СМИ. В этой структуре Алексей проработал 18 лет, покинув пост председателя Правления Америкэн Экспресс Банка в 2011 году.

С самого начала деятельности международной платежной системы JCB на нашем рынке Алексей Маслов занимал в этой структуре пост заместителя генерального директора, решая задачи запуска эмиссии платежных карт JCB, а также развития их приема в России и в соседних странах.

JCB International Eurasia LLC была зарегистрирована в России в январе 2014 года, а уже в марте 2015 года два федеральных банка (включая Газпромбанк) в России приступили к эмиссии карт JCB. Как отмечают эксперты, таких темпов экспансии на российский рынок никто из МПС до этого не демонстрировал.

Два миллиона карт JCB (за все время эмиссии), выпущенных в России, включая совместный карточный проект с российской национальной платежной системой «Мир», стали реальным успехом и итогом построения взаимовыгодных отношений с партнерами. Отметим, что, по данным нашей редакции, Алексей добился таких результатов в том числе благодаря правильному балансу интересов платежной системы и российских банков, получивших ощутимые преференции.

Помимо России Алексей Маслов курировал бизнес JCB еще в 11 странах. В частности, при его непосредственном участии была создана сеть приема карт JCB в Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Армении, Азербайджане и Грузии.

В 2021 году Алексей Маслов вошел в Совет директоров JCB International (Eurasia) LLC.

Он также известен как автор многочисленных статей в журнале «ПЛАС» и ряде других изданий.

Алексей Маслов является председателем группы пользователей SWIFT в России с 2013 года и сопредседателем Комитета по платежным системам Ассоциации банков России.

Он регулярно принимает активное участие в международных ПЛАС-Форумах, и мы уверены в продолжении нашего плодотворного сотрудничества в 2024 году и далее.

Желаем Алексею новых успехов в Новом году!

Рубрика:
{}Кадры
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ