23.12.2023, 12:09
Количество просмотров 666

Американский банк получил многомиллионный штраф за нарушения закона, в связи с выплатами по безработице

Управление контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC) наложило гражданско-правовое денежное взыскание в размере 15 млн долларов США на коммерческий банк U.S. Bank National Association, Цинциннати, штат Огайо, за нарушения закона в части управления программой предоплаченных карт для выплат государственного пособия по безработице.
Американский банк получил многомиллионный штраф за нарушения закона, в связи с выплатами по безработице

OCC установило, что банк осуществлял недобросовестные действия в нарушение статьи 5 Закона о Федеральной торговой комиссии. С августа 2020 года по меньшей мере до марта 2021 года в банке применялись ненадлежащие процессы, не позволяющие потребителям в разумные сроки восстановить доступ к пособиям по безработице после того, как банк заморозил их счета. В ответ на претензии надзорных органов банк обязался возместить ущерб пострадавшим потребителям.

Гражданско-правовое денежное взыскание OCC не связано с мерами Бюро финансовой защиты потребителей (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB), выписавшим банку исполнительный лист, но скоординировано с ними. CFPB обязал банк выплатить гражданский штраф в размере 15 млн долл. и возместить ущерб потребителям. Штраф OCC будет выплачен Казначейству США.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Читайте также:
Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ