01.12.2023, 09:50
Количество просмотров 546

Госдума отложила запрет на регистрацию на российских сайтах с помощью иностранной почты до 2025 года

Ранее с такой инициативой выступил замглавы комитета Госдумы по информполитике Горелкин. По его словам, если бы закон не был принят, под угрозой оказались бы гарантии стабильной работы российских сервисов.
Госдума отложила запрет на регистрацию на российских сайтах с помощью иностранной почты до 2025 года

Депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли закон, который переносит вступление в силу запрета регистрации на российских сайтах с зарубежной почты — с 1 декабря 2023 года на 1 января 2025 года, следует из думской электронной базы. ​​ 

Согласно пояснению, переходный период будет действовать до 1 января 2025 года. В течение этого времени российские IT-компании смогут адаптировать свои информационные системы для авторизации пользователей и решить технические сложности.

Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму 16 ноября по инициативе замглавы комитета Госдумы по информполитике Антона Горелкина. Необходимость переноса он объяснял тем, что в ходе «череды консультаций и совещаний с отраслью» выяснилось, что «сроки нужно продлевать — иначе не будет гарантии стабильного функционирования платформ, что поставит под угрозу комфорт российских пользователей». За год компании решат технические сложности и смогут завершить перевод подразделений под российский контроль, добавил Горелкин.

 

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube