20.11.2023, 16:34
Количество просмотров 906

Объем переводов денег из России в Грузию в октябре вырос после 6 месяцев падения

За месяц в этом направлении поступило $61,8 млн, что на 3,8% больше, чем в сентябре, следует из данных Национального банка Грузии.
Объем переводов денег из России в Грузию в октябре вырос после 6 месяцев падения

С апреля по сентябрь происходило ежемесячное падение объемов перевода средств из России в Грузию в долларовом эквиваленте. В этом году рост этого показателя наблюдался лишь только в марте, когда объемы по сравнению с февралем увеличились на 19%, до $223,7 млн.

В этом году особое резко падение наблюдалось в июле – тогда объемы по сравнению с предыдущим месяцем сократились на 43%, до $73,8 млн. Такое сокращение произошло после попадания в SDN-лист США Локо-банка, Петербургского социально-коммерческого банка (ПСКБ), «Тинькофф банка», а также кредитных организаций «Солидарность» и «Юнистрим». Последняя являлась оператором одноименной платежной системы, которая позволяла совершать трансграничные переводы с российских карт. В конце июля многие банки, расположенные в странах-соседях России (в том числе в Грузии, приостановили работу с «Юнистрим»).

Минимальных объемов с марта прошлого года переводы из России в Грузию достигли в сентябре, составив $59,5 млн.

В октябре Россия продолжала оставаться лидером по объемам переводов в Грузию. В топ-5 источников поступлений также входили Италия ($42,6 млн), США ($41,7 млн), Греция ($21,2 млн), а также Германия ($20,2).

По материалам FRANK MEDIA

Рубрика:
{}Исследования
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube