13.11.2023, 10:23
Количество просмотров 594

Эксперты рассказали о возможности безналичной оплаты за границей

В преддверии новогодних праздников многие россияне планируют отдых за границей. Новые санкции в отношении банковских структур РФ вносят свои коррективы.
Эксперты рассказали о возможности безналичной оплаты за границей

На территории России действует платежная система «Мир». Если же говорить про иностранные государства, которые сотрудничают с российской национальной платежной системой, то таковых немного. Недавно появилась информация, что карты «Мир» перестали принимать в Турции. Но, как говорят опытные путешественники, всегда оплату можно произвести онлайн через банковское приложение в телефоне. Курс при этом немного хуже, но зато проблема легко решается.

Ситуация с оплатой покупок и услуг за рубежом для россиян стала довольно серьезной с момента принятия санкций против банковского сектора России. Однако принимающие стороны, которые желают видеть среди своих клиентов россиян, всегда находят обходные пути. Впрочем, на территории стран СНГ, куда на отдых едет немало наших соотечественников, почти повсеместно принимают карты платежной системы «Мир». А что касается дальнего зарубежья, то и здесь находят инструменты, чтобы принять платежи от россиян.

Так, в Турции в некоторых отелях оплату можно производить через систему СБП картами любых российских банков. В Египте, где также не работает российский «Мир», работники туристической отрасли просто оформляют карты российских банков и на них принимают платежи. А вот если говорить о Таиланде, то в это путешествие лучше брать наличные доллары. Причем обналичить валюту можно непосредственно на месте через гида. В то же время на Мальдивах оплату можно производить через QR-коды, которые повсеместно размещены на специальных стойках, – резюмируют эксперты.

По материалам РИА НОВОСТИ

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ