11.11.2023, 10:00
Количество просмотров 656

Банки рассчитывают на финтех-фирмы в надежде предотвратить угрозу со стороны бигтехов

Согласно отчету Economist Impact, почти половина всех банков стремятся купить контрольные пакеты акций финтех-компаний, чтобы отразить угрозу со стороны крупных технологических компаний, рвущихся в сферу платежей.
Банки рассчитывают на финтех-фирмы в надежде предотвратить угрозу со стороны бигтехов

Проведенный по поручению базовой банковской платформы Temenos опрос 300 банков, показал, что 40% из них считают технологических гигантов своими крупнейшими конкурентами на ближайшие пять лет. 

Влияние и угроза, исходящая от таких технологических компаний, как Google и Microsoft, резко возросли за последние три года. Такие компании, как Apple Pay и PayPal, завоевывают значительную долю рынка, по мере того как крупные технологические компании стирают традиционные границы, отделяющие банковское обслуживание и платежи от коммерческой деятельности. 

Все чаще предпочтения потребителей в отношении суперприложений «единого окна» и неудовлетворенность скоростью и стоимостью банковских переводов склоняют чашу весов в пользу крупных технологических компаний, выходящих на рынок платежей. 

В результате почти половина всех банков, опрошенных EIU, стремятся приобрести контрольный пакет акций в финтех-фирмах, чтобы консолидировать свои рыночные предложения и создать сервисы онлайн-платежей, способные конкурировать с сервисами действующих на рынке технологических гигантов. 

Мик Феннелл (Mick Fennell), руководитель бизнес-направления в Temenos Payments, отмечает: «Новое поле битвы для банков — это будущее развитие платежной индустрии. Следующее поколение требует нового уровня развития, когда дело доходит до моментальных платежей. Банки, которые хотят процветать в течение следующего десятилетия, должны иметь возможность реализовать моментальное, бесперебойное и безопасное предложение, чтобы продолжать работать в качестве поставщиков повседневных платежных сервисов для своих клиентов и идти в ногу с ожиданиями, установленными мировыми технологическими гигантами». 

Встревоженные вторжением на их территорию, банки оказывают давление на регуляторов финансовой отрасли, чтобы последние взяли под контроль самые вопиющие образчики действий крупных технологических компаний и усилили надзор, используя лозунг «один бизнес, одни правила». 

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ