10.10.2023, 08:59
Количество просмотров 642

Национальная платежная система Кыргызстана "Элкарт" запустила удаленную верификацию

Удаленная верификация на основе технологий VisionLabs внедрена в приложении "Элкарт Мобайл". Теперь для подтверждения операций требуются доли секунды. А новое решение не только повышает защищенность сервиса, но и исключает возможность мошеннических переводов.
Национальная платежная система Кыргызстана "Элкарт" запустила удаленную верификацию

Для совершения операции, превышающей определенную сумму клиенту необходимо будет подтвердить ее по биометрии лица. Для этого в мобильном приложении "Элкарт Мобайл" запускается камера, алгоритмы VisionLabs автоматически распознают лицо в кадре и извлекают из изображения биометрический шаблон. Затем сравнивают его и только в случае совпадения транзакция будет завершена успешно.

Вместе с этим защита биометрических систем OneShot Liveness от VisionLabs всего по одному кадру позволяет определить, что перед камерой находится живой человек, а не его распечатанная фотография, изображение с экрана устройства или 3D-маска для попытки подлога.

"Команда НПС «Элкарт» рада предложить своим клиентам передовые технологии для защиты своих данных и финансов. Мы одними из первых реализуем такое новшество на рынке платежных инструментов КР и уверены, что теперь приложение «Элкарт Мобайл» станет еще надежнее и комфортнее. Благодарим компанию VisionLabs за оперативное и продуктивное сотрудничество"- прокомментировала Наргиза Абдышева, заместитель председателя правления ЗАО «Межбанковский процессинговый центр».

По материалам Economist.kg

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube