09.10.2023, 13:54
Количество просмотров 542

Клиенты ВТБ смогут получить платежные стикеры

ВТБ с 9 октября начинает выдавать розничным клиентам платежные стикеры, которые стали альтернативой сервису бесконтактной оплаты с помощью смартфонов.
Клиенты ВТБ смогут получить платежные стикеры

Стикеры можно будет получить в офисе банка или заказать с доставкой курьером. Планируется, что до конца года ими воспользуются порядка 300 тысяч клиентов банка.

Платежный стикер является аналогом пластиковой карты в уменьшенном формате. Он работает с использованием технологии NFC для передачи платежной информации с наклейки на терминал, что позволяет расплачиваться смартфоном в одно касание, как при использовании Pay-сервисов. Наклеиваемая на устройство часть стикера не содержит ни номера, ни срока действия, ни CVC кода, что делает его использование максимально безопасным. Стикер так же надежно защищен, как и обычная карта: на него можно установить ПИН-код, а также лимиты по операциям, а в случае потери – оперативно его заблокировать.

Стикер ВТБ можно привязать как к основному счету, к которому уже выпущены карты, так и к отдельному, что удобно для клиентов. Новый сервис позволяет не только бесконтактно оплачивать покупки, но и снимать наличные в устройствах, которые поддерживают технологию NFC. Обслуживание стикеров бесплатно для всех желающих, вне зависимости от категории пакета услуг. Лимиты на платежи и переводы аналогичны условиям по картам банка, но при желании клиент может изменить их. Также со стикером доступны все преимущества карты ВТБ: как бонусные вознаграждения по программе лояльности, в том числе кешбэк до 30% за покупки в сети партнеров, так и по программе «Привет, Мир» платежной системы «Мир». Владельцы стикера – новые клиенты банка, оформившие его до конца октября, смогут получить в октябре и ноябре 10% вознаграждение бонусами на счет программы лояльности за любые покупки (ежемесячно до 2 тысяч баллами бонусной программы или максимально 4 тысячи за весь период).

«По нашей оценке, стикеры ВТБ прежде всего пригодятся владельцам смартфонов на iOS, у которых сейчас нет возможности использовать Pay-сервисы на своих устройствах. Исходя из запросов клиентов и спроса на рынке, мы ожидаем, что до конца года новым продуктом воспользуются порядка 300 тысяч человек. Хочу отметить, что в целом, клиенты, имеющие стикер, отличаются большей транзакционной активностью, чем владельцы обычных карт, и отмечают удобство его использования. Платежный стикер можно наклеить на смартфон или чехол телефона. Платить им в одно касание получится везде, где есть терминал», – комментирует Ростислав Яныкин, директор департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube