19.08.2023, 14:59
Количество просмотров 692

FIS опубликовала данные о финансовой ситуации в Великобритании и США

Технологическая компания FIS, специализирующаяся на предоставлении финансовых услуг, опубликовала исследование, согласно которому банки Великобритании более устойчивы к нестабильной рыночной ситуации, чем банки США.
FIS опубликовала данные о финансовой ситуации в Великобритании и США

В ходе исследования клиентам из Великобритании и США задавались вопросы о процессе принятия ими личных финансовых решений, а также ожиданиях от поставщиков таких решений, в первую очередь банков. В ходе исследования руководители компаний, предоставляющих финансовые услуги, ответили на вопросы о том, как они инвестируют и внедряют инновации, каковы их стратегии и актуальные планы.

Результаты опроса показали, что руководители компаний, реализующих финансовые продукты в Великобритании, более устойчивы к рыночной турбулентности по сравнению со своими коллегами в других секторах экономики этой страны. Данная ситуация объясняется тем, что в последнее время в Британии наблюдаются более резкие темпы инфляции – значительно выше, чем в США.

Согласно исследованию FIS, если в США пик инфляции в июне 2022 года составил 9,1%, то в Великобритании он был зафиксирован в сентябре 2022 года и составил 11,1%. По состоянию на июнь 2023 года в Великобритании сохраняется более высокий уровень инфляции (7,9%), по сравнению с недавним снижением инфляции в США, которое за тот же период составило 3%.

В исследовании принимали участие 4000 клиентов и 800 руководителей компаний в финансовой отрасли Великобритании и США.

По материалам thepaypers.com.; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Исследования
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ