04.08.2023, 17:00
Количество просмотров 1074

С октября 2023 года Revolut закроет криптооперации в США

Решение было принято в ходе исков SEC к Binance и Coinbase, где регулятор назвал криптовалюты ценными бумагами, а криптобиржи обвинял в работе с ними без соответствующей регистрации.
С октября 2023 года Revolut закроет криптооперации в США

Финтех-сервис Revolut приостановит операции с криптовалютами в США с 2 сентября 2023 года, а с 3 октября полностью закроет к ним доступ.

Revolut — банковский сервис, который работает в Европе. Его сооснователь Николай Сторонский отказался от российского гражданства. Сервис подал заявку на банковскую лицензию в США в марте 2021 года, а в январе 2022-го запустил сервис для торговли акциями без комиссии в стране.

После утверждения запретного решения, клиенты Revolut в США не смогут покупать, продавать и хранить цифровые активы. Это решение затронет менее 1% от криптопользователей сервиса по всему миру. Сколько их всего — не уточняется.

Представитель компании пояснил, что это решение приняли «из-за изменений в нормативно-правовой базе и неопределенности на американском рынке криптовалют». Revolut ищет другие способы предоставить доступ к криптоуслугам и надеется вернуться к таким операциям в будущем.

В июне 2023 года Revolut сообщал о планах убрать со своей платформы в США токены Cardano, Polygon и Solana. Они упоминались в исках Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которые регулятор подал к Binance и Coinbase. В документах SEC называла криптовалюты «незарегистрированными ценными бумагами», а криптоплощадки обвиняла в «управлении незарегистрированными биржами и продаже незарегистрированных ценных бумаг».

По материалам decrypt.co.

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube